Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Заготовки на зиму

Чудо-перцы на зиму “Идеальное осеннее сочетание”

Заготовки на зиму

44557df6287c723113a77edcba8c4c48

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно!
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!

То что будем мариновать
Перец болгарский (средние) — 5 шт
Баклажан (средние) — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (средние головки) — 2 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Лавровый лист — 1 шт

Маринад
Вода — 125 мл
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ст. л.
Уксус (9%) — 25 мл
Для жарки Масло растительное (сколько потребуется)

Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.
Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло “Идеал”.

Наливаем в сковороду.
Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.
На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

Укладываем в банку начинённый перец.

Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1
л банки – 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!

Вам также может быть интересно:
  • Салат для похудения "Щетка"
  • Салат "Бабушкин"
  • Несложные салатики на каждый день
  • Кабачки по-корейски впрок и так
Логотип сайта Лучшие рецепты
8 комментариев к статье
  1. 13.07.2017 | 4:33 пп

    прекрасный рецепт

    Ответить
  2. 12.08.2017 | 4:24 пп

    то супе и очень вкусно

    Ответить
  3. 17.08.2017 | 4:42 пп

    я заливаю томатным соком густым оооочччень вкусно!!!!!

    Ответить
  4. 23.08.2017 | 9:55 дп

    попробуем

    Ответить
  5. 31.08.2017 | 3:02 пп

    А 40мин не слишком много?

    Ответить
  6. Замечательный рецепт! взяла на заметку!

    11.10.2017 | 5:29 пп

    Алла.

    Ответить
  7. 20.10.2017 | 8:32 пп

    Перец разварится если его так долго стерилизовать

    Ответить
  8. Лиза

    01.11.2017 | 5:30 дп

    Очень хороший рецепт! Но,не нужно перец заранее отваривать.При стерилизации он и так сварится))

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2022~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale