Для теста:
200 г. муки,
1 яичко,
60 г. сахара,
120 г. сливочного масла,
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Все ингредиенты смешиваем, не затягивая, не подогревая руками тесто. Скатываем в шар , заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Для внутренности:
около 700 г. слив,
2 яичка,
250 г. творога,
100 г. сахара,
200 г. сметаны,
50 г. картофельного либо кукурузного крахмала.
Корицы – по вкусу.
Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сахар (чуток бросить для слив), крахмал, сметану. Раздельно взбить белки до крутой пены и вмешать в творожную начинку.
Сливы надрезать сверху крестиком, вынуть косточку, насыпать вовнутрь корицы, 1,2 ч.л. сахара в каждую сливку. Тесто выложить в форму, приподняв бортики, на тесто выложить сливы срезом ввысь, выложить на сливы начинку и поставить в духовку на 40 минут. Печь при темп. 180 градусов.
Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова
Станьте первым!