Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
– 150 г сливочного масла
– 200 мл воды
– 1/4 чайной ложки соли
– 4 яичка
– 120 г муки
Для внутренности:
– 200 г малосольного либо подкопченного лосося
– 200 г сливочного сыра
– 4-5 веточек укропа
Изготовление:
Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огнь и держим, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, повсевременно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яичка, кропотливо перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень мелкие булочки.
Если у вас нет шприца – вы сможете выложить тесто на противень с помощью ложки.
Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Рыбу нарезаем на маленькие куски. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем маковку и наполняем внутренностью. Накрываем срезанными маковками и подаем.
Cook it! – наикрупнейшее общество кулинаров вк.
Станьте первым!