Ингредиенты:
4 шт. скумбрия средняя
50 гр. масло сливочное
1 лимон (сок из лимона)
1-2 ст.л. мелко порезанная зелень на ваш вкус (лук, укроп, петрушка, базилик…)
соль, перец по вкусу
Изготовление:
Скумбрию распотрошить, отлично помыть прохладной водой снутри и снаружи и просушить картонным полотенцем.
Масло размять, добавить лимоновый сок, зелень, соль, перец.
Приготовленным маслом намазать рыбу с 2-ух сторон, оставшееся масло отправляем в брюшко рыбы.
Потом рыбу по одной кропотливо, герметично, завернуть в фольгу, чтоб изнутри свертка ничего не вытекало. Для этого берётся фольга минимум вдвое больше размера рыбы.
Скумбрию в фольге уложить на решётку и запекать 30 минут в духовке, нагретой до 225 градусов.
Имейте ввиду, если Вы плохо завернёте рыбу – масло накапает в духовку и квартиру заволочёт белоснежным дымком от пригорающего масла.
Приятного аппетита!
( Игорь Иванов)
Станьте первым!