Ингредиенты:
700мл молока
3 яичка
1.5 стакана муки (не всыпайте всю сходу)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч. ложки соды гашёной
лимоновым соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягенького творога (по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сладкой пудры (класть по вкус)
ваниль 1 шт
.шоколад
Изготовление:
крем:
Творог перетереть через сито, (эта манипуляция неотклонима),охлаждённые сливки взбить с сладкой пудрой и ванилью. Смешать творог поначалу с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, кропотливо, но аккуратненько, позже добавить оставшиеся сливки, аккуратненько вымешивая. Крем должен получиться густым, отлично держать форму.
Блинчики:
Яичка взбить с сахаром и солью, равномерно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в маленьком кол-ве молока, в микроволновой печи. Добавить рома. Испечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
Переслоить блинчики узким слоем крема, и поставить на ночь.Днем, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Станьте первым!