Многие готовят салат “Оливье” на Новый год. Этот салат, конечно, очень вкусный. Но красиво его украсить тоже нужно уметь. Предлагаем вам салат “Оливье” с блинчиками, который украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты для изготовления салата:
– Картофель (вареной, в мундире) – 3 шт.
– Солёные либо маринованные огурцы – 3 шт.
– Колбаса либо мясо (отварное либо копчёное) – 150 гр.
– Зелёный горошек (консервированный) – ½ банки
– Луковка – 1 шт.
– Майонез
– И в дополнение нужна пищевая плёнка
Ингредиенты для изготовления блинчиков:
– Яичка (сырые) – 3-4 шт.
– Мука – 1 ст. ложка
– Гашёная сода – мало, практически на кончике ножика
Продукты для декорации:
– Оливки
– Зелень
– Для начала приготовим омлетные блинчики. Взбиваем яичка с мукой, малость солим, добавляем соду на кончике ножика.
– На большой сковороде испечь 3 блина. Тёплые блины смазываем с одной стороны майонезом, посыпаем укропом и аккуратненько скручиваем в рулеты.
– После того, как рулеты остынут, нарезаем поперёк на ломтики шириной около 1 см.
– Дальше готовим салат. Берём глубокую салатницу, застилаем плёнкой (так, чтоб края свисали) и плотно друг к другу выкладываем нарезанные рулеты.
– На большой тёрке натираем огурцы и картофель. В форму на рулеты выкладываем половину картошки и уплотняем, чтоб рулетики позже не развалились. Сверху слоя картофеля выкладываем огурцы.
– Колбасу (либо мясо) нарезаем маленькими кубиками, мелко шинкуем лук. Смешиваем, добавляем горошек и майонез, перемешиваем и выкладываем поверх огурчиков.
– Закрываем салат остальной картошкой.
– Сверху накрываем плёнкой, которая свисала по бокам, отлично приминаем и ставим в холодильник на несколько часов.
– По истечению времени салат достаем, раскрываем плёнку и переворачиваем салат на блюдо. После этого просто снимаем салатницу совместно с плёнкой.
– Украшаем салат при помощи зелени и кружочков оливок.
Всё, салат «Оливье» с блинчиками готов!
Станьте первым!