А блины делаю так.
Беру 1кг. муки,
сахар 3 столовые ложки,
соль (я использую каменную, крупную) 1 столовую ложку,
сухие дрожжи 1 пакетик,
соду 1 чайную ложку (либо пакетик разрыхлителя).
Все сухие составляющие очень кропотливо перемешиваю, добавляю в смесь хоть какой кисломолочный продукт что есть в холодильнике (кефир, простоквашу, остатки творога, йогурта, сметаны, можно чуток скисшее молоко) для начала 1литр. Кисломолочный продукт подогреть, чтобы тёплый был. Перемешиваю. Добавляю 6 яиц. Перемешиваю. Добавляю 0.5стакана растопленного сливочного либо рафинированного подсолнечного. Перемешиваю. Пробую. Добавляю недостающие соль, сахар либо разбавляю чтобы блины тоньше были.
Жду полчасика. А если нет времени то не жду и пеку. Всегда смачные! Пышноватые! Прекрасные!
Станьте первым!