Борщ знают и уважают, наверное, в каждом семье, и нету в нашей стране такой хозяйки, которая бы ни разу не готовила его. Для того, чтобы борщик ваш получился вкусным и наваристым, вам необходимо прежде всего приготовить правильно бульон. Обычно бульон готовят из свиной или говяжьей грудинки, хотя есть рецепты, где используют другое мясо. Пропорцию следует соблюдать два к одному.
Следует промыть и порубить полкилограмма говяжьей и триста грамм свиной грудинки на маленькие кусочки. Мясо опустите в кастрюлю и залейте все это холодной водой. Но здесь исходите из того, что воды должно быть ровно в два раза больше, чем количество того бульона, который вы хотите получить.
Затем кастрюлю поставьте на огонь и поставьте воду кипятиться. Не забывайте вовремя снимать пену. Когда вода закипит, уменьшите огонь до самого минимума, потом накройте крышкой кастрюлю и продолжайте варить борщ около двух часов. Помните, что чем меньше будет бульон вариться на слабом огне, тем наваристее и вкуснее в конечном итоге получится блюдо.
Дальше следует нарезка овощей. Вам следует заранее потушить свеклу и отставить ее в сторону. Можете ее порезать соломкой или кубиками, как вам удобно.
Картошку следует закидывать в кастрюлю примерно за полчаса до готовности, а сверку – за пятнадцать минут. Капусту – за двадцать. Дальше можете добавлять остальные ингредиенты и специи. Вариантов приготовления борща очень много, так что вы сами смотрите по рецепту. Но овощи и мясо является здесь неизменными ингредиентами, так что они должны присутствовать обязательно.
Если вы решили создать семью и родить ребенка, то помните, что это является очень ответственным шагом в жизни. Государство всегда выдает материнский капитал на первого ребенка чтобы родителям было легче в материальном плане. За второго и третьего ребенка также идет надбавка.
Станьте первым!