Вот вам торт медовый, записываем рецепт с фото и идем готовить на кухню.
Для теста: 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана рубленых ядер грецких орехов, 0,5 ч. ложки соды.
Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана молотых ядер грецких орехов, 2 ч. ложки какао.
Для глазури: 100 г шоколада, 2 ст. ложки молока.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца взбить с сахаром добела, затем размягченное масло смешиваем с медом.
2. Добавляем орехи, муку с содой и замешиваем тесто.
3. Нужно разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа 20-25 мин. в смазанной маслом форме при температуре 200° С.
4. Охлажденные коржи смазать кремом из сметаны, смешанной с молотыми орехами и взбитой с пудрой и какао.
5. Полить торт глазурью из растопленного с молоком шоколада. Ставим в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Станьте первым!