Такие небольшие огурчики очень красиво смотрятся не только в банках, но и на праздничном столе. Они получаются вкусными и ароматными.
Что понадобится:
маленькие огурчики – 1 кг,
лук – 3 шт. большого размера,
красный сладкий перец – 5 стручков,
зеленый сладкий перец – 3 стручка,
6%-ный уксус – 250 мл,
сахар – 125 г,
соль – 1-2 ст. л.,
горчица – 2 ст. л. желтых зерен,
мясорубка,
банки.
Процесс:
Овощи (кроме огурцов) пропустить через мясорубку, переложить смесь в широкую кастрюлю, добавить сахар, соль, горчицу, довести до кипения.
Положить в овощную смесь огурцы и варить на медленном огне час, в конце влить уксус.
Горячими разложить вместе с маринадом в стерилизованные банки и сразу закатать.
Наслаждайтесь!
Станьте первым!