Вкуснотища необыкновенная! Обязательно сохраните, или запишите себе этот рецепт.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг.,
- Зрелые помидоры – 3 кг.,
- Репчатый лук – 1 кг.,
- Морковь – 1 кг.,
- Сахар – 6 ст. ложек с горкой,
- Растительное масло – 300 гр.,
- Уксус 6% – 6 ст. ложек,
- Соль – 6 ст. ложек без горки.
Приготовление:
Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 – 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 – 5 минут. После 3 – 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму “Остряк” готов! Приятного аппетита!
Станьте первым!