По такому принципу и с таким маринадом можно делать смеси из разных овощей с разным набором ингредиентов по желанию и даже просто одни помидоры.
на 10 банок (1л):
1.5 кг огурцов
1.5 кг кабачков
1.5 кг синих
1.5 кг томатов
1.5 кг цветной капусты
1 кг репчатого лука
0.5 кг моркови
0.5 кг сладкого перца
чеснок
перец душистый
гвоздика
соль
сахар
уксус 6 %
Маринад:
3-4 л воды
200 г соли
200 г сахара
800 г уксуса 6%.
1. Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками. морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия.
2. На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощи уложить слоями: синие, кабачки, огурцы, перец, морковка, цветная капуста, помидоры (недозревшие).
3. Заливаем горячим маринадом, банки накрываем крышками и стерелизуем 10-15 минут.
4. Закатываем, укутываем и даем остыть. Отправляем на хранение.
Станьте первым!