Вырастите очень крупные шампиньоны без каких-либо трудностей! Только следуйте советам, указанным чуть ниже.
.cpykami_aftertext { display:inline-block; width: 336px; height: 280px; } @media(min-width: 570px) { .cpykami_aftertext { display:none; } }
Для размножения мицелия нужно приготовить солому. Подойдёт абсолютно любая. Солому нужно прокипятить в течение 5-10 минут, затем хорошо отжать, дать стечь лишней влаге. Солома должна остаться влажной, но вода с неё капать не должна!
Приготовьте место, где будете выращивать шампиньоны. Засыпьте в короб солому, уже зараженную мицелием шампионьона (продается в специализированных магазинах). И смешайте её с заранее приготовленной соломой.
Накройте плёнкой. Пару раз в день проветривайте. Поддерживайте температуру в помещении 21-23 градуса.
Когда произойдёт заражение соломы мицелием, присыпьте всё очень влажным грунтом.
И вновь накройте пленкой. Когда мицелий дойдет до грунта, температуру нужно понизить до 16 градусов: тогда начнет развиваться гриб. Поддерживайте влажность, постоянно опрыскивайте грунт. Чем больше влаги, тем крупнее вырастет гриб.
Срывайте грибы, когда они будут достаточно крупными. На это не уйдет много времени.
Вот так выглядят зрелые грибы. Они самые вкусные и ароматные! Гриб должен весить около 350 гр.
Подробнее о том, как вырастить шампиньоны, смотрите в видео ниже:
[embedded content]
Станьте первым!