Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль (Щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)
Приготовление:
- Взбиваем яйцо, соль, сахар.
- Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
- По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
- Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
- Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
- Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
- Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!
Совет:
- После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
- Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
- Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
- В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу
Станьте первым!