ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 кг свеклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг кислых яблок
2 – 3 ложки томатного соуса
250 г растительного масла
1,5 ст. л. соли или по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.
В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем свеклу, морковь и яблоки, томатный соус, солим и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Готовим банки, стерилизуем В приготовленные банки раскладываем салат из свеклы, закатываем металлическими крышками.
Хранится такой салат при комнатной температуре.
Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам.Добавьте тертый чеснок и майонез, получится очень вкусный салат. А также это великолепная заправка для борща!
Станьте первым!