Салат получается питательным и вкусным. Готовить его легко, а открывать баночку зимним вечером невероятно приятно.
Что понадобится:
баклажаны – 6 кг,
помидоры – 4 кг,
сахар – 1 ст.,
растительное масло – 1 ст.,
соль – 3 ст. л. без верха,
зубчики чеснока – 300 г,
петрушка – 2 пучка,
9%-ный уксус – 170 г,
мясорубка,
банки.
Процесс:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, каждый разрезать на 4 сектора.
Помидоры пропустить через мясорубку, чеснок, петрушку измельчить.
Все компоненты, кроме чеснока, зелени и уксуса, соединить, довести до кипения, тушить 10 мин.
Затем добавить петрушку, чеснок, потушить минут 40 (следить, чтобы баклажаны “не расползлись”!).
За 5 мин. до окончания готовки влить уксус, перемешать.
Горячим разложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать на сутки.
Станьте первым!