Для теста:
Мука – 230 г;
Сливочное масло – 110 г;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Какао – 1 столовая ложка;
Сахарная пудра – 2 столовых ложки;
Молоко – 2 столовых ложки;
Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г;
Яйцо – 2 шт.;
Сахарная пудра – 150 г;
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
Цедра лимона – 1 столовая ложка.
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
3. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
4. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
5. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
6. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
7. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
8. Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
9. Сверху закройте слоем натертого теста.
10. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
Станьте первым!