Как-то муж попросил испечь торт “Золотой ключик” как от Roshen. Первым делом я посмотрела, что в своём описании даёт сам производитель: “Cостоит из светлого и темного бисквитных коржей, пропитанных коньячным сиропом, и соединенных сливочным кремом с добавлением сгущённого молока, ванилина, какао и коньяка.” Все просто и понятно. Получилось очень вкусно. Так что, заходите, угощайтесь!
Испекаем два бисквита, один белый, а второй с добавлением какао.
Ингредиенты:
Для белого бисквита:
- Мука пшеничного высшего сорта – 110 гр.
- Сахар песок – 90 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Разрыхлитель 1 пакетик.
- Ванилин 1 пакетик.
Для второго бисквита:
- Какао – 15 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 110 гр.
- Сахар песок – 90 гр.
- Яицо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванилин – 10 гр.
Для крема:
- Сливочное масло – 300 гр.
- Сгущенное молоко – 450 гр.
- Коньяк – 2 ст.лож.
Сироп:
- Сахар песок – 130 гр.
- Вода – 120 гр.
- Коньяк – 1 ст.лож.
Приготовление бисквита:
- Взбиваем яйцо миксером в течение 5 минут. Сыпем тонкой струйкой сахарный песок и ванилин.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеить через мелкое сито.
- Засыпать в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешать.
- Растопить сливочное масло и выложить его в тесто, еще раз перемешайте.
- В форму для выпечки, застелить дно и стенки пергаментной бумагой.
- Влить тесто в форму и поставить на 30 минут в разогретую духовку до 180. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать.
- Аналогичным образом готовим темный бисквит, не забываем добавить какао вместе с мукой в яичную смесь.
- Готовые бисквиты оставляем в форме до полного остывания.
Приготовление крема:
- Взбить сливочное масло миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.
- Наливаем коньяк – перемешиваем. (Если торт для детей, то коньяк не добовлять вообще).
- Делим крем на две части, в одну из них добавляем какао порошок.
Приготовление сиропа:
- Смешать воду и сахар в небольшой посуде и поместите на огонь. Сироп хорошо провариваем.
- ПРи появлении пены, обязательно её удалять.
Собираем торт:
- Разрезаем каждый бисквит на 2 части.
- Каждый корж пропитать сахарным сиропом и смазать светлым кремом.
- Обязательно, при сборке торта чередовать белые и кофейные бисквиты.
- Самый верхний корж покрыть коричневым кремом. Далее, белым кремом разукрашиваем торт (своя фантазия).
- Поставить в холодильник на несколько часов пропитаться.
Приятного Аппетита!
Станьте первым!