Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Выпечка

Торт «Золотой ключик»

14.02.2017 Выпечка

image (7)

Как-то муж попросил испечь торт “Золотой ключик” как от Roshen. Первым делом я посмотрела, что в своём описании даёт сам производитель: “Cостоит из светлого и темного бисквитных коржей, пропитанных коньячным сиропом, и соединенных сливочным кремом с добавлением сгущённого молока, ванилина, какао и коньяка.” Все просто и понятно. Получилось очень вкусно. Так что, заходите, угощайтесь!

Испекаем два бисквита, один белый, а второй с добавлением какао.

Ингредиенты:

Для белого бисквита:

  • Мука пшеничного высшего сорта – 110 гр.
  • Сахар песок – 90 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Разрыхлитель 1 пакетик.
  • Ванилин 1 пакетик.

Для второго бисквита:

  • Какао – 15 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 110 гр.
  • Сахар песок – 90 гр.
  • Яицо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин – 10 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 450 гр.
  • Коньяк – 2 ст.лож.

Сироп:

  • Сахар песок – 130 гр.
  • Вода – 120 гр.
  • Коньяк – 1 ст.лож.

Приготовление бисквита:

  1. Взбиваем яйцо миксером в течение 5 минут. Сыпем тонкой струйкой сахарный песок и ванилин.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и просеить через мелкое сито.
  3. Засыпать в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешать.
  4. Растопить сливочное масло и выложить его в тесто, еще раз перемешайте.
  5. В форму для выпечки, застелить дно и стенки пергаментной бумагой.
  6. Влить тесто в форму и поставить на 30 минут в разогретую духовку до 180. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать.
  7. Аналогичным образом готовим темный бисквит, не забываем добавить какао вместе с мукой в яичную смесь.
  8. Готовые бисквиты оставляем в форме до полного остывания.

Приготовление крема:

  1. Взбить сливочное масло миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.
  2. Наливаем коньяк – перемешиваем. (Если торт для детей, то коньяк не добовлять вообще).
  3. Делим крем на две части, в одну из них добавляем какао порошок.

Приготовление сиропа:

  1. Смешать воду и сахар в небольшой посуде и поместите на огонь. Сироп хорошо провариваем.
  2. ПРи появлении пены, обязательно её удалять.

Собираем торт:

  1. Разрезаем каждый бисквит на 2 части.
  2. Каждый корж пропитать сахарным сиропом и смазать светлым кремом.
  3. Обязательно, при сборке торта чередовать белые и кофейные бисквиты.
  4. Самый верхний корж покрыть коричневым кремом. Далее, белым кремом разукрашиваем торт (своя фантазия).
  5. Поставить в холодильник на несколько часов пропитаться.

Приятного Аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
  • Шоколадно-масляный крем для тортов
  • Торт на кефире "Черный принц"
  • Кулинарная идея. Невероятно красивый новогодний десерт «Ёлочки с секретом»
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Самые обсуждаемые
  • Миниатюра к статье Сахарный диабет и яйцоСахарный диабет и яйцо...
  • Миниатюра к статье Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ...
  • Миниатюра к статье Чесночная настойка от ста болезнейЧесночная настойка от ста болезней...
  • Миниатюра к статье В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засухуВ Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотр...
  • Миниатюра к статье Гречка – страшный враг жира!Гречка – страшный враг жира!...
  • Миниатюра к статье Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?...
  • Главная
  • Карта сайта
  • Политика
  • Обработка данных
  • Контакты
© 2025~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale