Нам пригодится:
Говядина (задняя часть) – 1 кг
Масло (я беру топленое) – ок. 100 г
Томат-пюре – 120 г
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 1 ст. л с горкой
Помидоры – 3 шт.
Огурцы соленные – 3-4 шт.
Картофель – около 1 кг
Чеснок – 3 зуб.
Свежайшая зелень – по вкусу
Берем посуду повместительнее с толстыми стенами и… начинаем!
Итак, мясо нарезаем брусочками, солим, перчим и обжариваем на масле, заливаем водой, добавляем томат и тушим практически до готовности на медленном огне – под крышкой.
Муку подсушиваем на сковородке, охлаждаем и разводим водой (малость, кое-где полстакана).
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.
Картофель нарезаем брусочками и тоже обжариваем до золотистой корочки.
К тушеному мясу добавляем огурцы, жареный лук, разведенную муку, тушим все 10 минут и кладем картофель – добавляем лавровый лист и тушим еще минут 20.
За 5 минут до готовности вводим свежайшие помидоры, нарезанные дольками, и растертый чеснок.
Готово! Добавляем в тарелку свежайшей зелени и… Пальчики оближешь!
Станьте первым!