Для нее нужно:
Картофель, чтоб сварить пюре. Не могу сказать точно сколько.
Еще нужен фарш 350гр ( у меня был свинина+говядина),
пару луковиц,
2-3 зубчика чеснока,
приправы для фарша,
соль, перец,
тертый жесткий сыр.
молоко, приблизительно 1 стакан,
сливочное масло 50гр,
1 яичко.
Ставим варить картошку
Обжариваем на подс. масле лук,чеснок.
Как лук станет прозрачным, добавляем фарш, заправляем его специями, солим и, повсевременно помешивая, обжариваем до готовности.
Отлично разминаем картофель и добавляем к нему молоко и масло.
К готовому пюре добавляем тертый сыр и яичко и отлично перемешиваем.
Начинаем собирать запеканку. В смазанную маслом форму выкладываем половину картофельного пюре, разравниваем, на него выкладываем слой фарша.
Закрываем фарш 2-ой половиной пюре, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в за ранее подогретую до 250 С духовку.
Через 15 мин достаем готовую запеканку. накладываем в тарелки и зовем домашних.
Приятного аппетита!
(Татьяна Фадеева)
Станьте первым!