Состав: печенье юбилейное — 500 граммсгущенное молоко — 400 млкакао — 50 граммтемный шоколад — 100 грамммасло сливочное — 200 гр
коньяк(по желанию для запаха) — 15 млцукаты либо орешки — по 20 гр
Пирожное под заглавием «Картошка» либо «Ёжик» знакомо каждому из нас. Давайте попробуем сами сделать этот смачный и легкий в изготовление, бисквитно-шоколадный десерт.
Изготовление:
Для начала пропускаем печенье через мясорубку или измельчаем в блендере. Крошка должна быть мелкой-мелкой,чтоб не было больших комочков.
Потом мы берем сгущенка и смешиваем его с какао-порошком. Отлично размешиваем. Дальше добавляем сливочное масло, порезанное на маленькие куски, и ставим эту массу на маленький огнь.
Дальше нам необходимо растопить шоколад. Нам пригодиться водяная баня. Для этого мы делим плитку шоколада на дольки и кидаем их в кастрюльку.Пускай шоколад растапливается.
Сейчас мы добавим к нашему крему половину массы растопленного шоколада. Половина — пойдет на украшение наших пирожных.Для запаха мы можем добавить в массу ложечку коньяка. Все хорошо размешиваем. Дальше добавляем топленного шоколада в размельченную крошку.
Кропотливо размешиваем нашу массу. Сейчас у нас есть уже что то схожее на пирожное «Картошка». Можно добавить малость молока в этом случае,если у вас тесто вышло суховатым. В эту массу также можно добавить мелко порубленные орешки либо цукаты,пирожное получиться еще вкуснее и разнообразнее.
Дальше мы формируем толстую колбаску и разрезаем ее на огромное количество кусочков. Из этих брусочков мы катаем шарики. Оставшимся растопленным шоколадом поливаем каждое пирожное.
Ставим наши пирожные в холодильник, для того чтоб они малость затвердели и пропитались. После чего мы уже сможем угостить собственных родителей и малышей.Приятного аппетита!
Станьте первым!