кофе черный крепкий с сахаром – 1/2 стакана
печенье – 500 грамм
сахар – 1 стакан
яйца – четыре штуки.
какао-порошок – две столовых ложки
сливочное масло – 250 грамм
ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
Приготовление:
1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Станьте первым!