Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
• Ингредиенты
Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
• Приготовление
1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем.
3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
4. В банки раскладываем мясо, не нужно их “набивать” очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
Домашняя тушенка из курицы готова! Приятного аппетита!
Галина
Сомневаюсь в точности рецепта тушенки куриной. Разве остывшую и холодную тушенку можно закрывать? У кого есть такой опыт отзовитесь.
Ирина
Так вообще тушенку закрывать нельзя. Все мясные и рыбные консервы требуют автоклавирования ( стерилизация при 120-130 градусах) В рецепте написано, что тушенка готовится в духовке при 150 гр. Но это температура окружающая банки. В банках температура ниже. Вспоминает школу и температуру кипения воды.
Консервирование таким способом прямой путь к ботулизму. Любите себя!!!
Алла
Знаю, что многие закрывают таким образом и свинину, нормально хранится, только закрывать нужно сразу. Когда не было автоклавов, тушенку делали в печи, так что пробуйте, главное стирильность.