Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Заготовки на зиму

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Заготовки на зиму

getImage (8)

Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

• Ингредиенты

Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки

• Приготовление

1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

2. Банки тщательно стерилизуем.

3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

4. В банки раскладываем мясо, не нужно их “набивать” очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

Домашняя тушенка из курицы готова! Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Вспоминаем Советские рецепты: Курочка в банке
  • Салат "Нежная курочка"
  • Салаты на Новый год: ТОП-5 традиционных рецептов
  • Салат из пекинской капусты
Логотип сайта Лучшие рецепты
3 комментария к статье
  1. Галина

    20.06.2015 | 10:02 пп

    Сомневаюсь в точности рецепта тушенки куриной. Разве остывшую и холодную тушенку можно закрывать? У кого есть такой опыт отзовитесь.

    Ответить
    1. Ирина

      07.12.2015 | 11:25 пп

      Так вообще тушенку закрывать нельзя. Все мясные и рыбные консервы требуют автоклавирования ( стерилизация при 120-130 градусах) В рецепте написано, что тушенка готовится в духовке при 150 гр. Но это температура окружающая банки. В банках температура ниже. Вспоминает школу и температуру кипения воды.
      Консервирование таким способом прямой путь к ботулизму. Любите себя!!!

      Ответить
  2. Алла

    04.09.2017 | 12:39 пп

    Знаю, что многие закрывают таким образом и свинину, нормально хранится, только закрывать нужно сразу. Когда не было автоклавов, тушенку делали в печи, так что пробуйте, главное стирильность.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2022~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale