Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Вторые блюда

Жюльен из куриной печени с грибами

Вторые блюда грибы, жюльен, куриная печень

Миниатюра к статье Жюльен из куриной печени с грибами


Необычное слово жюльен на самом деле таит за собой блюдо из простых продуктов. Кроме того, оно очень вкусное. Готовят жюльен из разных продуктов. Мы же предлагаем вам приготовить жюльен из куриной печени с грибами. Поверьте, это очень и очень вкусно.
На четыре порции у меня ушло: полкило куриной печени, 250 гр сметаны, большая горсть замороженных шампиньонов, одна луковка, половинка моркови, кусок сыра и малость сливочного масла.

Пока на сковороде в консистенции сливочного и растительного масла обжаривался лук и морковь, я как архитектор отсекла все ненадобное от печени и порезала ее ломтиками, подрумянившиеся овощи переложила в мисочку, стараясь очень отжать масло, а в освободившуюся сковороду выложила печенку, она улеглась как барыня и я переворачивала ее с боку набок, чтоб сделать ее мягенькой и сочной. Я всегда для улучшения вкуса добавляю щепотку сахара.

Соус создадим из сметаны и чтоб она не свернулась крупинками добавим в нее малость муки. Для этого чайную ложку муки соединим с чайной ложкой сливочного масла, хорошо разотрем до однородной смеси и поставим в холодильник застыть.

Печень обжарилась и чтоб она не скучала добавим к ней отваренных и порезанных соломкой грибов, морковь с луком и пока это прогревается создадим соус.

Все просто- сметану очень нагреваем, добавляем наш масляномучной шарик и активно размешиваем до полного его растворения, потом доводим все до кипения и ву-аля! Как молвят французы.

Соус добавляем к теплой (в прямом и переносном смысле) компании и перемешиваем.

Вообщем, на этом можно было бы тормознуть, но а эстетическое восприятие как? Будем делать красоту! Выложим смесь в формочки, если их нет не тужите, наш самый близкий друг делает в форме для выпечки, а потом раскладывает по тарелкам и все сыты и счастливы. Итак, выкладываем кто-куда, посыпаем сыром. Все и так готово, потому ставим в духовку либо микроволновку , что бы наш сыр расплавился и зарумянился.

Вам также может быть интересно:
  • Мясной рулет с сыром
  • 9 самых вкусных блюд к Новому году
  • Тортик "Муравейник" из печенья
  • Мягкое овсяное печенье с изюмом
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Самые обсуждаемые
  • Миниатюра к статье Сахарный диабет и яйцоСахарный диабет и яйцо...
  • Миниатюра к статье Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ...
  • Миниатюра к статье Чесночная настойка от ста болезнейЧесночная настойка от ста болезней...
  • Миниатюра к статье В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засухуВ Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотр...
  • Миниатюра к статье Гречка – страшный враг жира!Гречка – страшный враг жира!...
  • Миниатюра к статье Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?...
  • Главная
  • Карта сайта
  • Политика
  • Обработка данных
  • Контакты
© 2023~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale